Часто задаваемые вопросы.

Вопрос. В чем отличия и преимущества вашего метода «Кристаллизация мышления»?

Ответ. В самом подходе.

  1. Мы не учим его жить по-другому. Мы делаем акцент на его системе убеждений, которая привела к наркотикам, сформировалась в процессе их приема и удерживает в проблеме.
  2. Мы не говорим, что наркомания – это навсегда. Новое состояние — это не ремиссия, это полноценная жизнь, как у людей никогда не принимавших наркотики.
  3. Работаем не только с убеждениями, но и полностью, навсегда устраняем (желание) влечение к наркотикам.
  4. Просто «переворачиваем» взгляды человека на наркотик, его собственную жизнь.
  5. Нам не нужно полгода, год, чтобы во многом изменить человека! Метод «Кристаллизация мышления» позволяет сделать это за 2-3 месяца и в условиях, исключающих изоляцию пациента.

Вопрос.  Другими словами у Вас нет реабилитационного центра?

Ответ. Нет, и он не нужен. Сколько ребят не единожды были изолированы: кого-то отправляли в тайгу, кого-то в тюрьму, а кто-то в реабилитационном центре. Возвращались от туда и подавляющее большинство возвращались к наркотикам.   От самого себя не закроешь!   Поэтому, наша задача научить отказываться от наркотиков в условиях, где они есть, а не закрытых.

Вопрос. Устраняете последствия приема наркотиков?

Ответ. Если говорить об устранении абстинентного синдрома, то с этой задачей успешно справляются любые гос. учреждения. Если говорить об основной работе, которая делает человека реально независимым, то равных нам нет.

Вопрос. Как давно Вы работаете? И какие результаты?

Ответ. С зависимостями около 30 лет, а с наркотической зависимостью с 1994 г., т. е. более 22 лет. За это время мы провели большое количество исследований. На их основании создан авторский метод и получен патент.  В первые годы, занимаясь психотерапией, мы больше  огорчались результатами, чем радовались. Сейчас, когда к 2000 г. сформировался метод «Кристаллизация мышления»,  наоборот, радуемся за наших подопечных. Огорчаемся очень редко. Если в цифрах, то более 65% пациентов навсегда забывают о наркотиках. Другими словами возвращаются к обычной для нас с вами жизни, где есть цели, задачи, мечты, семья и свои ценности.