Наркотическая зависимость. Часто задаваемые вопросы

Вопрос. В чем отличия и преимущества вашего метода «Кристаллизация мышления»?

Ответ. В самом подходе.

  1. За 8-10 встреч мы решаем основную задачу  любой зависимости – устраняем влечение.  Другими словами просто «переворачиваем» взгляды человека на наркотическое вещество  и его собственную жизнь.
  2. Решаем задачу: научить отказываться от наркотиков в условиях, где они есть,  и, вероятно, еще долго будут. 
  3. Мы считаем. Наркотическая зависимость – это временное  состояние для тех, кто готов отказаться от него, а отказ от наркотиков  — это не ремиссия, это полноценная жизнь, как у людей никогда не принимавших их.
  4. Работаем в условиях, исключающих изоляцию пациента.
  5. Вся работа с наркотической зависимостью занимает всего 1-2 месяца, а не полгода – год.

Вопрос. Устраняете последствия приема наркотиков?

Ответ. Если говорить об устранении абстинентного синдрома, то с этой задачей успешно справляются гос. учреждения. Если говорить об основной работе, которая делает человека реально свободным, то равных нам нет.

Вопрос. Как давно Вы работаете? И какие результаты?

Ответ. С алкогольной зависимостью 30 лет, а с наркотической зависимостью  23 г. Мы провели большое количество исследований, создан авторский метод и получен патент.  В первые годы, занимаясь психотерапией, мы больше  огорчались результатами, чем радовались. Сейчас наоборот. Огорчаемся очень редко. Если в цифрах, то более 65% пациентов навсегда забывают о наркотиках, другими словами возвращаются к обычной для нас с вами жизни, где есть цели, задачи, мечты, семья и свои ценности.