Как сегодня лечат алкоголизм?

Алкогольная зависимость на 75-80% является болезнью привычек, сформированных на сложившихся убеждениях:  любое  торжество, встречу  с друзьями и т.д.  нужно отмечать с алкоголем.  Сформированные за годы  убеждения крепко удерживают человека в проблеме. Развивается  зависимость. Вначале психологическая, затем и физическая. Появляются запои.

К сожалению, ни одно лекарство не меняет убеждений и привычек.  Это задача врача –психотерапевта. Смена убеждений – процесс ювелирный, сложный. Невозможно поменять убеждение напрямую. Разве что запретом, и то ненадолго. Лучше всего меняет убеждения  метод «Кристаллизация мышления».   Он впитал в себя все лучшее из многих методов психотерапии,  приумножил и вывел на качественно новый уровень.  Работа проводится очень корректно и надежно, так, словно человек сам пришел к новой для себя мысли, к новому образу жизни.  И это всего за 7-10 встреч!

Английскими учеными было доказано, что отказ от алкоголя стимулирует восстановление многих поврежденных алкоголем органов.  Меняя  убеждения,  мы не только делаем безразличное отношение к алкоголю, но еще и лечим организм.  Единственное чего мы не научились делать,  это менять реакцию организма на присутствие в нем алкоголя.

Конечно, в тяжелых случаях алкогольной зависимости невозможно обойтись без медикаментозной терапии, которая обеспечивает 10-15% успеха лечения.  Совместно с психотерапией успех в работе возрастает до 80%. И только небольшая часть работы остается за самим клиентом – это не изменять новым для себя привычкам.

Другие статьи на эту тему; «Польза от пьянства»,  «Кодирование» от алкоголя запретили.